Российская кухня постоянно славилась огромным выбором заправочных супов, посреди которых одним из более фаворитных супов считаются щи из квашеной капусты.
Ингредиенты и посуда:
500 г мяса
500 г, как мы с вами постоянно говорим, квашеной капусты
одна головка репчатого лука
две моркови
корень петрушки
поваренная соль
лавровый лист
2-3 горошины темного перца
кастрюли, ложки, ножики
Процесс:
1. Возьмите кусочек мяса, разрежьте на несколько частей, помойте и очистите его от костей и остальных несъедобных частей.
2. Положите мясо в кастрюлю, налейте чистую воду в кастрюлю так, чтоб она закрывала мясо, и поставьте вариться его на плиту на 2 часа. Опосля закипания уменьшите мощность конфорки.
3. Опосля того как вы поставили так сказать вариться мясо, нужно почистить, порезать картофель брусочками.
4. Дальше возьмите квашеную капусту помойте ее в холодной незапятанной воде, отожмите, потом положите ее в другую кастрюлю, залейте в эту кастрюлю 1,5 стакана мясного бульона (из кастрюли с варящимся мясом). Закройте крышкой кастрюлю с квашеной капустой и поставьте ее тушиться на 1 час, временами помешивая, как люди привыкли выражаться, ложкой и добавляя мясной бульон.
5. На сковородке обжарьте с растительным маслом лук, морковь, корень петрушки.
6. Приблизительно за 10 минут до прекращения тушения квашеной капусты для вас необходимо положить обжаренные репчатый лук, морковь и корень петрушки в кастрюлю с квашеной капустой и продолжать тушить.
7. За 20 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю с ним уже очищенный и нарезанный картофель. За 10 минут до готовности мяса необходимо положить в кастрюлю с варящимся мясом и картофелем, как все говорят, тушеные овощи, лавровый лист, несколько горошин темного перца. Добавьте в приготовленный суп соль по вкусу.
8. Через два часа, опосля того как мясо начало вариться выключите конфорку, щи готовы. Щи с квашеной капустой подаются на стол жаркими совместно со сметаной, посыпанные свежайшей зеленью.
|