Главная » 2012 » Июнь » 22 » Рецептт щей
13:52
Рецептт щей

Российская кухня постоянно славилась огромным выбором заправочных супов, посреди которых одним из более фаворитных супов считаются  щи из квашеной капусты.

Ингредиенты и посуда:

    500 г мяса     500 г, как мы с вами постоянно говорим, квашеной капусты     одна головка репчатого лука     две моркови     корень петрушки     поваренная соль     лавровый лист     2-3 горошины темного перца     кастрюли, ложки, ножики


Процесс:

1.    Возьмите кусочек мяса,  разрежьте на несколько частей, помойте и очистите его от костей и остальных несъедобных частей.
2.    Положите мясо в кастрюлю, налейте чистую воду в кастрюлю так, чтоб она закрывала мясо, и поставьте вариться его на плиту на 2 часа. Опосля закипания уменьшите мощность конфорки.
3.    Опосля того как вы поставили так сказать вариться мясо, нужно почистить, порезать картофель брусочками.
4.    Дальше возьмите квашеную капусту помойте ее в холодной  незапятанной воде, отожмите, потом положите ее в другую кастрюлю, залейте в эту кастрюлю 1,5 стакана мясного бульона (из кастрюли с варящимся мясом). Закройте крышкой  кастрюлю с квашеной капустой и поставьте ее тушиться на 1 час, временами помешивая, как люди привыкли выражаться, ложкой и добавляя мясной бульон.
5.    На сковородке обжарьте с растительным маслом лук, морковь, корень петрушки.
6.    Приблизительно за 10 минут до прекращения тушения квашеной капусты для вас необходимо положить обжаренные репчатый лук, морковь и корень петрушки в кастрюлю с квашеной капустой и продолжать тушить.
7.    За 20 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю с ним уже очищенный и нарезанный картофель. За 10 минут до готовности мяса необходимо положить в кастрюлю с варящимся мясом и картофелем, как все говорят, тушеные овощи, лавровый лист, несколько горошин темного перца. Добавьте в приготовленный суп соль по вкусу.
8.    Через два часа, опосля того как мясо начало вариться выключите конфорку, щи  готовы. Щи с квашеной капустой подаются на стол жаркими совместно со сметаной, посыпанные свежайшей зеленью.

Просмотров: 252 | Добавил: sanidovsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: