Главная » 2012 » Июнь » 24 » Рецепт грудинки.
09:16
Рецепт грудинки.

Запеченная свиная грудинка — потрясающая прохладная закуска, которую достаточно просто приготовить в домашних критериях. Не считая того, это, как многие выражаются, красивая кандидатура покупным колбасам для тех, кто задумывается о собственном питании и старается есть здоровую еду. Хоть какой торжественный стол украсят тонко нарезанные куски прохладной грудинки. В купе с черным хлебом и зеленью выйдут сытные будничные бутерброды, которыми можно повеселить себя и свою семью. Грудинку также можно как бы употреблять с гарниром — кашами, овощами, пастой, как 2-ое блюдо. Мало кто знает то, что свиная грудинка – обычный в изготовлении продукт: необходимо или сварить ее, или запечь в духовой печи. Мне больше нравится вариант с духовкой, потому конкретно им желаю поделиться с вами. Следует учесть, что набор специй, который указан тут, далековато не обязателен, вы сможете взять любые, которые для вас как бы нравятся. Вообразите себе один факт о том, что всякий раз специи можно поменять, пробовать новейшие сочетания и получать новейшие вкусы.

Что нам необходимо:

свиная грудинка (бекон) – несколько маленьких кусков
чеснок
соль, специи: розмарин, тмин, темный перец, паприка, ароматный перец, хмели-сунели


Изготовление грудинки:


1. Помыть кусочки мяса, как люди привыкли выражаться, прохладной водой, насухо обтереть картонной, как мы выражаемся, салфеткой, чтоб не осталось излишней воды. Мясо обязано быть полностью сухим.
2. И действительно, чеснок, наконец, очистить, дольки порезать толстыми пластинами.
3. Каждый кусочек грудинки посолить по вкусу, обмазать избранной специей сверху либо со всех сторон — по желанию. На фото грудинка с паприкой, тмином и хмели-сунели. 

4. Уложить на закрытый фольгой противень и, вообщем то, убрать в отлично разогретую духовку. Запекать маленькие кусочки грудинки следует около 25-30 минут при средней температуре.
5. Несомненно, стоит упомянуть то, что вытащить противень из духовки, на каждый кусок мяса выложить пластинки чеснока. 

6. Очень хочется подчеркнуть то, что опять убрать в духовку и запекать до готовности. Проверить ее можно так: достать мясо из духовки и отрезать острым ножиком узкий кусок. На срезе будет видна степень готовности блюда.

7. Запеченная грудинка обязана остынуть при комнатной температуре, а потом её можно так сказать убрать в холодильник на пару часиков, и после чего есть.

Видите ли, изготовление грудинки — это просто. Не считая того, вы сможете взять полностью любые специи и придать хотимый вкус мясу. Всем известно о том, что желаете остроты — добавьте больше чили-перца (за 10 минут до готовности можно также, вообщем то, промазать верх кусочка грудинки давленым чесноком). Пряности даст хмели-сунели, тмин, ароматный перец. Можно также, вообщем то, положить на кусочки мяса сверху веточку розмарина либо лавровый лист. А можно готовить совсем без специй, довольно легко так сказать посолить. Еще вероятен таковой вариант: острым ножиком сделать в мясе маленькие проколы, начинить нарезанной полосами морковью и дольками чеснока. В данном случае грудинка будет иметь прекрасный срез — с колоритными кусками моркови и благоуханным чесноком. А можно запечь без специй, и лишь достав готовое мясо из духовки, обмазать аджикой либо давленым чесноком, мелко нарубленным чили-перцем, обернуть кулинарной бумагой, остудить и убрать в холодильник на ночь. Экспериментируйте — и всякий раз услаждайтесь новеньким вкусом! 

 

Просмотров: 640 | Добавил: sanidovsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: