Главная » 2012 » Июнь » 22 » Яблоковый пирог с маком.
13:49
Яблоковый пирог с маком.

Компоненты:

Тесто:

желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сладкий песок 150 г
сметана 100 г
соль малая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
яблоки 500 г

Безе:

белки 2 шт.
сладкий песок 150 г
ваниль

Метод изготовления:

Желтки отделить от белков.
Желтки кропотливо растереть с сахаром, добавить сметану, мак, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
1/4 теста так сказать положить в морозилку. Остальное тесто также распределить в форме, сформировать бортики и поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
В это время яблоки высвободить от сердцевины, натереть на как бы большой тёрке.
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, сможете посыпать корицей.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, приблизительно 30 - 40 мин.
Дождитесь, пока, в конце концов, остынет.
Приятного аппетита!


 

Просмотров: 251 | Добавил: sanidovsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: