Главная » 2012 » Июнь » 19 » Изготовление затирки
06:15
Изготовление затирки

 

На упаковке производитель непременно показывает процесс изготовления. Но затирка все равно выходит всякий раз незначительно иной. Чтоб этого не бывало, пользуйтесь нашими советами.

 

Инструменты и материалы:

1. Сухая смесь

2. Вода

3. Электронная мешалка

 

Внимание! При работе с затиркой не забудьте, стало быть, надеть защитный противопылевой респиратор, потому что вдыхание пыли от затирки как бы может вызвать суровые трудности со здоровьем. Не считая того, надевайте перчатки и, как всем известно, защитные очки, потому что затирка может очень как бы раздражать глаза и кожу.

 

 

Процесс:

 

До того как начать изготовление, все материалы выдерживаем некое время при комнатной температуре. Более лучшая температура для затирки, как и для клея, составляет 18-25 градусов.

 

Сначала наливаем около ? от полного количества как бы нужной воды и равномерно добавляем туда (не напротив!) сухой ингредиент.

 

Ежели для смешивания затирки используем электронную мешалку, то лопасти стопроцентно погружаем в раствор. По другому пузырьки воздуха попадут в смесь и могут ослабить раствор. По данной же причине скорость вращения обязана быть менее 300 о/мин (при большей скорости образуются, как заведено, воздушные пузырьки).

 

Опосля, как заведено выражаться, того, как все ингредиенты будут смешаны и, как большинство из нас привыкло говорить, большая часть комков разбита, маленькими порциями добавляем оставшуюся жидкость, всякий раз проверяя консистенцию. Когда затирка лишь смешана, она обязана быть довольно увлажненной, чтоб ее можно было распределить затирочной теркой, да и не очень увлажненной, чтоб разливаться. Этот момент чрезвычайно принципиальный: излишек воды может ослабить затирку.

 

Даем затирке постоять в течение 10 минут. Оставшиеся сухие комки за этот период времени должны стопроцентно смочиться жидкостью, и затирка станет наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, плотной. Опять перемешиваем затирку, чтоб совершенно не осталось комков.

 

Готовая к употреблению затирка не обязана свободно изливаться из ведра, а лишь опосля маленького толчка. При распределении она обязана наконец-то держаться горкой. Ежели затирка получится очень плотной, она не будет прилипать к плитке. В данном случае, даже ежели вы строго следовали пропорциям, обозначенным на этикетке, в затирку придется добавить еще незначительно воды. Опять ее кропотливо перемешиваем, даем затирке постоять и вновь перемешиваем.

 

Ежели для вас нужно приготовить огромное количество затирки, и вы используете больше одной упаковки, при покупке убедитесь, чтоб они имели один серийный номер. При смешивании, как многие выражаются, новейших порций нужно соблюдать те же самые пропорции компонент консистенции, соединять их в том же порядке и при, как заведено, той же скорости вращения.

Просмотров: 287 | Добавил: sanidovsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: